Мед разбавляют в стакане крепкого чая. При постепенном перемешивании добавляют сахарную пудру, масло, соду, корицу и гвоздику, измельченные в ступке, немного лимонной и апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, не слишком измельченные ядра грецкого ореха и пшеничную муку. Смесь тщательно размешивают и выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпают мукой форму для кекса. Выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый кекс вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и охлаждают. Для приготовления кекса нужно: меда 200 г, сахарной пудры 1 стакан, масла 3 столовые ложки, соды и корицы по чайной ложке, гвоздики 5-6 зерен, ядер грецкого ореха 1 стакан, муки пшеничной 3 стакана.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно