Как улучшить качество воска?

Как улучшить качество воска?

Качество воска зависит от многих факторов, влияние которых проявляется при использовании сот и переработке воскового сырья. Не следует допускать чрезмерного «старения» сот, их необходимо своевременно выбраковывать и перерабатывать на воск. Особенно нужно соблюдать правильную технологии переработки воскового сырья, не допуская, прежде всего, попадания в него посторонних веществ — мыла, солей, щелочей. Так, при разваривании воскового сырья в жесткой воде образуется эмульсия воска в воде, следовательно, разваривать ее надо в мягкой воде (дождевой, снеговой). Нельзя перерабатывать восковое сырье в емкостях из черного железа, цинка, меди, так как при этом свободные кислоты образуют с метилом соли, портят воск. Для переработки воскового сырья следует использовать емкости из алюминия, нержавеющей стали, деревянную и эмалированную посуду.

Часто воск при растапливании его паром образует с водой эмульсию, в результате чего становится светлее, чем обычный. Для ликвидации эмульсии воск нагревают без доступа воды до 85-95°С и выдерживают 6-10 ч. при температуре нагрева 120 ° С- выдерживают 30 мин, а при 140 ° С — 4-5 мин. При растапливании эмульгированного воска на его поверхности появляется пика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: