Как приготовить медовик?

Как приготовить медовик?

К меду добавляют сахарный песок, сливочное масло, доводят до кипения. Снимают с огня. В эту смесь всыпают муку и замешивают. Полученное заварное тесто охлаждают, затем в него кладут яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешивают. Подготовленное таким образом тесто ставят в прохладное место на двое суток. После этого его раскатывают слоем толщиной 2-3 см, кладут на смазанный сливочным маслом противень и выпекают. Для приготовления медовика необходимо: меда 1 кг, сахарного песка 1 стакан, масла сливочного 2-3 столовые ложки, муки пшеничной 4 стакана, яиц 4-5 шт., соды пол чайной ложки и столько же корицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: