Как добывают яд?

Как добывают яд?
Пчелиный яд добывают с помощью специальных устройств, принцип действия которых — в периодическом раздражении пчел током невысокого напряжения, подаваемого на электроды ядоприёмником-раздражителем. После раздражения током напряжением 16-18. Вт пчелы выпускают яд на стекло. Отсюда его снимают в специальной камере лезвием бритвы, соблюдая меры предосторожности. Апитоксин-сырец хранят в герметически закрытых флаконах из темного стекла емкостью 15-100 мл в холодильнике при температуре 2-15 ° С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: