Такой мед получают от сильных пчелосемей при наличии интенсивного медосбора. Как правило, его заготавливают в полурамки или в специальных рамках-секциях. Секционная рамка имеет размер 105 X 105 мм и содержит около 400 г меда. Пчелы лучше откладывают мед в надставках, чем в секциях. В полурамках или секциях закрепляют полоски вощины в 1-2 ряда зачатков ячеек, которые пчелы отстраивают, постепенно заполняют медом и запечатывают. Как сотовый, используют и мед в гнездовых сотах. Такие соты должны быть свежеотстроенными, без коконов в ячейках, которые остаются в них после вывода пчел.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно