Соты с кормом, которые идут в зиму, должны быть запечатаны восковыми крышечками, не пропускать воздуха и влаги. Стараются, чтобы соты с пергой, которые пчелы пополнили нектаром или сахарным сиропом также были запечатаны. Если этого не сделать, мед может закиснуть, протечь, ведь он гигроскопичен, пчелы во время его потребления выделяют много воды, и поглощают незапечатанный мед. По этой причине быстро портится и перга в незапечатанных сотах. Для запечатывания меда после пополнения кормовых запасов пчелам еще в течение недели дают по 200-300 мл сахарного сиропа. Незапечатанные соты желательно из гнезда удалить. В них может быть падевой мед, который пчелы не всегда запечатывают крышечками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно