Пчелосемьи, которые идут в зиму, не всегда бывают полностью обеспечены достаточным количеством меда, к тому же при обнаружении пади его необходимо заменить на доброкачественный или сахарный сироп. Для приготовления последнего в эмалированной посуде нагревают воду до кипения, выключают огонь и засыпают 1-1,5 части (по массе) сахара и хорошо перемешивают да полного растворения. Концентрация сахарного сиропа должна быть 50-60%. Лучше дать такому сиропу постоять сутки в теплом месте, периодически размешивая его, при этом кристаллы полностью растворятся. Если в воде много солей, ее целесообразно прокипятить, а после остывания слить через сифон, оставив осадок. Очищенную воду нагревают и растворяют в ней сахар. Скармливают сахарный сироп теплым (температура молока из-под коровы).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно