Мед разбавляют в воде, вливают подсолнечное масло, последовательно добавляют очищенные, измельченные ядра грецкого ореха и изюм, измельченные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получить некрутое тесто. Его раскатывают слоем толщиной до 2 см, кладут на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в умеренно горячей духовке около 1 часа.
Торт охлаждают, покрывают белковой глазурью (глазурью). Можно к глазури добавить пищевой краски. Торт посыпают сахарной пудрой. Расходы продуктов: меда 250 г, воды полстакана, масла подсолнечного 1 стакан, измельченные ядра грецкого ореха и изюма полстакана, цукатов 4-5 шт., Какао и корицы по чайной ложке, гвоздики 4-5 зерен, соды чайная ложка.