Как используют мед при желудочно-кишечных заболеваниях?

Как используют мед при желудочно-кишечных заболеваниях?

Мед проявляет хорошее действие при гастритах и язвенной болезни, способствует заживлению слизистой оболочки желудка, укрепляет организм. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки его лучше употреблять за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Утром употребляют по 60- 80 г, днем — 40- 80, вечером — 30-60 г меда, разбавленного в стакане теплой кипяченой воды. Теплый водный раствор меда снимает боль, устраняет тошноту, изжогу. Если гастрит сопровождается пониженной кислотностью, то столовую ложку меда растворяют в стакане холодной воды. Такой напиток способствует выделению желудочного сока. Употребляют его за несколько минут до еды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: