Почему портятся перга и обножка?

Почему портятся перга и обножка?

Как известно, без надлежащих запасов перги нормальное развитие пчелосемьи невозможно, её оставляют в гнезде пчел и за его пределами как страховой запас. Важно не допустить порчи перги. Если она остается в гнезде на зиму, то ячейки сот должны быть запечатаны. Ведь перга может заплесневеть в условиях повышенной влажности под действием различных видов грибов. Её повреждают перговая моль, ветчинный кожеед, клещи и др. Для уничтожения этих вредителей в хранилищах, где хранятся соты, делают обработку сернистым газом, для чего сжигают по 50 г серы в расчете на 1 м при экспозиции 24 ч. Пергу заливают густым сахарным сиропом, засыпают ^ сахарной пудрой. Обножку хорошо просушивают при температуре не выше 60 °С, герметично закрывают в стеклянных банках или смешивают в одинаковых частях с медом или сахарной пудрой и хранят в прохладном месте (лучше в холодильнике).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: