Почему нельзя кипятить сахарный сироп?

Почему нельзя кипятить сахарный сироп?

При приготовлении сахарного сиропа рекомендуется заливать кипяченой водой соответствующее количество сахара и хорошо размешивать. Ни в коем случае нельзя кипятить сахарный сироп, поскольку при этом сахар может подгореть, карамелизироваться. Такой корм подвержен кристаллизации и не пригоден для зимовки. Практикуют также растворение сахара в теплой воде при частом помешивании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: