Как замариновать виноград с медом?

Как замариновать виноград с медом?

Гроздья небольшого спелого, твердого винограда промывают, укладывают рядами в банке и залипают маринадом. Для маринования 1 кг винограда нужно: меда 50 г, уксуса столового 200 г, воды 200 г, соли 20 г, гвоздики 5 шт. При мариновании слив, абрикосов и других плодов ягоды необходимо бланшировать (ошпарить кипятком), затем охладить в холодной кипяченой воде. Маринад кипятят 20 мин, снимая пену. Виноград заливают горячим маринадом и банки герметически укупоривают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: