Как проверить качество сахара, из которого изготавливают сахарный сироп для пополнения кормовых запасов на зиму?

Как проверить качество сахара, из которого изготавливают сахарный сироп для пополнения кормовых запасов на зиму?

К сожалению, бывают случаи неудовлетворительной зимовки пчел из-за плохого качества сахара, из которого готовили сахарный сироп. Для проверки качества сахара изготавливают два ящичка-сада размером 140 X 150 X 55 мм, передняя и задняя стенки которых сделаны из сетки или стекла. Одна стенка должна высовываться. Сверху сада делают отверстие, через него дают пробирку с кормом. В два садика помешают 50-70 пчел. В один из них в пробирке дают 60%ный сироп из доброкачественного сахара, во второй — раствор сахара, качество которого проверяется. Если через 10-15 дней пчелы в обоих садах чувствуют себя нормально и забирают одинаковое количество корма, проверяемый сахар пригоден для приготовления сиропа. Если же пчелы в саду с проверяемым сахаром быстро погибают, то из него нельзя для них готовить сироп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: