В эмалированную посуду (лучше миску) наливают 1 л воды, подогревают и добавляют 2 кг сахара, постоянно помешивая, доводят до кипения и кипятят в течение 20 мин. Готовность сиропа проверяют, погрузив в него ложку и быстро перенеся ее в холодную воду. Ложку вынимают. Сироп готов, если на ложке, вынутой из него, он загустеет так, что из него можно сделать мягкий шарик. К готовому сиропу добавляют 600 г жидкого меда и смесь кипятят не более 3 мин. Посуда при этом должен быть вместительной, поскольку смесь при кипячении пенится. После остывания смесь помешивают, образуется густое белое тесто – помадка, её в виде лепешек толщиной до 30 мм заворачивают в марлю или бумагу, в которой делают отверстия для прохода пчел и кладут под покров над гнездом. Одной порции корма хватает почти на месяц.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно