Как перерабатывать восковое сырье?

Как перерабатывать восковое сырье?

Восковое сырье необходимо быстрее перерабатывать на воск, иначе неизбежны ее потери из=за восковой моли и др. На пасеке обязательно должна быть солнечная воскотопка, на которой перерабатывают различные обрезки, части сотов с трутневым расплодом т.д.. Основное сырье, полученную в виде отбракованных сотов, а также после вскрытия сотов при откачке меда перерабатывают на паровой воскотопке. Лучший воск получают из крышечек после распечатывания рамок, их перерабатывают отдельно. При вырезании сотов с отбракованных рамок их сортируют по качеству (светлые, коричневые, темные), заливают на 1-2 суток мягкой водой. При намачивании лучше отделяются остатки коконов и увеличивается выход воска. Воду желательно несколько раз менять. В дальнейшем восковое сырье загружают в воскотопку, поставленную на газовую плиту. Под патрубок, из которого течет воск, ставят ёмкость с теплой водой и хорошо утепляют ее. По мере переработки воскотопку загружают очередной порцией сырья, изредка перемешивая деревянной мешалкой. Следят, чтобы между стенками воскотопки была вода, паром которой обрабатывается восковое сырьё.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: