Мед хранят в стеклянной, эмалированной посуде, в емкостях из алюминиевых сплавов (бидоны), из дерева. Пригодна для этого деревянная тара из липы (Липовки), бука, кедра. От дубовой тары мед темнеет, от осиновой — горчит, от хвойных приобретает смолистый запах. Деревянную тару изнутри покрывают расплавленным воском и парафином. Удобны плотно сбитые ящики вместимостью до 20 кг с крышкой напоминает крышку пенала. Нельзя хранить мед в пластмассовой, медной и нелуженой посуде. Помещение для хранения меда должно быть чистым, сухим, без посторонних запахов, относительная влажность воздуха — 60%.
Мед в сотах хранят в сухом, темном помещении. Температура должна быть не ниже 21 ° С. Если помещение влажное, мед разжижается и закисает. Известно, что при замерзании воск сокращается, сальники при этом могут повредиться, а мед вытечь.