Иногда обстоятельства складываются так, что возникает потребность в откачке меда с некоторых сотов, в которых он еще не созрел. Мед с повышенной влажностью может забродить, закиснуть. Поэтому он должен созреть. Для этого его наливают в чистую, желательно эмалированную посуду с широкой поверхностью, и ставят в сухом, чистом, без посторонних запахов помещении. Температуру здесь поддерживают на уровне 40 -45С. и относительную влажность воздуха — 40-45%, мед периодически перемешивают. После доведения содержания воды в 10-21%, процесс созревания прекращают, мед расфасовывают или разливают в тару и герметично закрывают. Хранят его при температуре 10-15 ° С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно